«В Европе пенсионеры живут лучше, потому что не платят за лекарства», заявил экономист

 

 
Rutube Ю.Болдырев. Власть опирается на жуликов
Rutube Ю.Болдырев. Власть опирается на жуликов

 

По какой причине в среднем пенсионеры европейские живут лучше, чем пенсионеры российские? Причин может быть много, рассмотрим их в целом, чтобы примерно видеть всю картину.

Заранее отметим, что в рейтинге наиболее развитых стран мира (43 страны) по обеспечению пенсионеров деньгами и социальными правами Россия занимает лишь 40 место, то есть хуже России в этом плане три страны: Бразилия, Греция и Индия.

О достойной старости в Европе

Чем наиболее известны европейские пенсионеры?

Прежде всего тем, что у них достаточно значительные возможности на пенсии. Собственно и сама пенсия там опирается на пенсионные международные конвенции, которые приняты в Европе, но не приняты в России.

По конвенции пенсионер должен получать по крайне мере 52% от своих прежних доходов, что, надо признать, достаточно значительная сумма для европейских условий. И по этому поводу решил высказаться экономист Юрий Болдырев.

 
Юрий Болдырев. Объединяться всем, кто за свою Родину! ТВЦ
Юрий Болдырев. Объединяться всем, кто за свою Родину! ТВЦ

 

Он отметил, что принципиальная разница между российскими и европейскими пенсионерам не столько в размере пенсии, сколько в лекарствах. В большинстве стран ЕС пенсионеры абсолютно обеспечены бесплатными лекарствами, чего нет в России. Собственно если бы не было такого обеспечения, то проблем с бедностью пенсионеров в Европе тоже было бы немало.

Дело в лекарствах

Болдырев полагает, что очень плохие условия жизни российских пенсионеров связаны не только с низкой пенсией (средняя пенсия в России — 14 тысяч), но и с расходами на лекарства, операции и так далее.

Формально в России существует бесплатная медицина, но тут проблема в том, что именно формально. Ведь врач выписывает лекарства, но нет никакого права у человека, в том числе пенсионера, это лекарство получить просто так.

Нет, конечно, имеется список льготных лекарств, но зачастую этот список не покрывает все потребности пенсионера, и поэтому приходится значительную часть средств тратить на лекарства. В Европе же ситуация кардинально иная именно потому, что на лекарства денег тратить не приходится. Эту задачу берет на себя правительство, и это правило, считает Болдырев. Болдырев также подчеркивает, что задача населения заключается в том, чтобы выбрать таких народных представителей, которые бы добивались улучшения жизни пенсионеров.

Источник ➝

Косово пригрозило объединением с Албанией в случае непризнания Евросоюзом

 

 

Косовоалбанские политикибоевики наглеют буквально на глазах...

Лидер непризнанного Косово Хашим Тачи заявил, что страна может провести референдум об объединении с Албанией в случае, если ЕС не признает самопровозглашенную республику.


Хашим Тачи в эфире телеканала Dukagjini заявил, что ЕС не торопится предоставить Косово «визовую свободу», что приводит к изоляции государства, передает RT.

«Мы можем сделать это через парламентские резолюции или посредством проведения референдумов в Косово и Албании.
.. Если ЕС не хочет принять два албанских государства с двумя флагами, пусть примут только один флаг», – передает заявление Тачи Al Jazeera Balkans.

Он отметил, что объединение с Албанией «восстановит историческую справедливость».

На текущей неделе полиция самопровозглашенного Косово на севере края начала акцию, задержаны 22 человека. Среди них – сотрудник миссии ООН, гражданин России Михаил Краснощеков, который был отпущен, но попал в больницу. В ходе рейда получили травмы около 100 человек.
vz.ru

Недаром недавно Лавров высказывался в том смысле, что косовары обнаглели и отбились от рук даже своих хозяев, даже они их мол не контролируют. На то и похоже. Желание получить Великую Албанию застит глаза и заставляет их забыть об элементарной осторожности. И тут конечно угроза нового военного столкновения возрастает в разы, особенно учитывая что и Белград приперли к стенке...

Рейтинг одобрения Путина вырос с 32 до 72%

 

ВЦИОМ вновь продемонстрировал ловкость рук.

Недавно скандальные результаты опроса ВЦИОМ доверия к политикам показали рекордное падение рейтинга Путина за последние пару лет:

 
 

Это напрягло Кремль, который усами Пескова сказал нечто путанное:

«Если смотреть на цифры, получается, что можно одобрять, но не доверять. Или доверять, но не одобрять»

 

Такая реакция в свою очередь напрягла верноподданнический, зависимый от Кремля ВЦИОМ, который сегодня оперативно предоставилсовсем другие данные, которые показали, что Путину доверяют 72,3% опрошенных:

 

Как ВЦИОМ получил эти данные?

Просто сейчас опрос был закрытый с ограниченным числом вариантов. Прежний был открытый и варианты предлагали сами опрашиваемые. Разница получилась сокрушительная: 31,7 против 72,3%.

Чему учит эта история? Тому, что соцопросами легко манипулировать и меняя условия опроса можно получать какие-угодно результаты. Какие угодны заказчику.)))

Картина дня

))}
Loading...
наверх