Последние комментарии

  • Сергей Павлов
    Эти с.ки в правительстве думают что будут вечно молодыми и здоровыми или наворуют на всю оставшуюся жизнь...«В Европе пенсионеры живут лучше, потому что не платят за лекарства», заявил экономист
  • vilen petrov
    а албанцы этого хотят???Косово пригрозило объединением с Албанией в случае непризнания Евросоюзом
  • Лариса Голубицкая
    Брехня!!!Рейтинг одобрения Путина вырос с 32 до 72%

«В Европе пенсионеры живут лучше, потому что не платят за лекарства», заявил экономист

 

 
Rutube Ю.Болдырев. Власть опирается на жуликов
Rutube Ю.Болдырев. Власть опирается на жуликов

 

По какой причине в среднем пенсионеры европейские живут лучше, чем пенсионеры российские? Причин может быть много, рассмотрим их в целом, чтобы примерно видеть всю картину.

Заранее отметим, что в рейтинге наиболее развитых стран мира (43 страны) по обеспечению пенсионеров деньгами и социальными правами Россия занимает лишь 40 место, то есть хуже России в этом плане три страны: Бразилия, Греция и Индия.

О достойной старости в Европе

Чем наиболее известны европейские пенсионеры? Прежде всего тем, что у них достаточно значительные возможности на пенсии. Собственно и сама пенсия там опирается на пенсионные международные конвенции, которые приняты в Европе, но не приняты в России.

По конвенции пенсионер должен получать по крайне мере 52% от своих прежних доходов, что, надо признать, достаточно значительная сумма для европейских условий. И по этому поводу решил высказаться экономист Юрий Болдырев.

 
Юрий Болдырев. Объединяться всем, кто за свою Родину! ТВЦ
Юрий Болдырев. Объединяться всем, кто за свою Родину! ТВЦ

 

Он отметил, что принципиальная разница между российскими и европейскими пенсионерам не столько в размере пенсии, сколько в лекарствах. В большинстве стран ЕС пенсионеры абсолютно обеспечены бесплатными лекарствами, чего нет в России. Собственно если бы не было такого обеспечения, то проблем с бедностью пенсионеров в Европе тоже было бы немало.

Дело в лекарствах

Болдырев полагает, что очень плохие условия жизни российских пенсионеров связаны не только с низкой пенсией (средняя пенсия в России — 14 тысяч), но и с расходами на лекарства, операции и так далее.

Формально в России существует бесплатная медицина, но тут проблема в том, что именно формально. Ведь врач выписывает лекарства, но нет никакого права у человека, в том числе пенсионера, это лекарство получить просто так.

Нет, конечно, имеется список льготных лекарств, но зачастую этот список не покрывает все потребности пенсионера, и поэтому приходится значительную часть средств тратить на лекарства. В Европе же ситуация кардинально иная именно потому, что на лекарства денег тратить не приходится. Эту задачу берет на себя правительство, и это правило, считает Болдырев. Болдырев также подчеркивает, что задача населения заключается в том, чтобы выбрать таких народных представителей, которые бы добивались улучшения жизни пенсионеров.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх