Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России

UDF.by Личный телохранитель Ельцина Коржаков
UDF.by Личный телохранитель Ельцина Коржаков

 

Как так вышло, что Владимир Путин стал президентом? Сейчас таким вопросом мало кто задается всерьез, так как Путин объективно является самым популярным политиком в стране, несмотря даже на снижение рейтингов в последние дни.

Но принципиальный вопрос в том, благодаря кому Путин смог стать президентом. Ведь объективно году в 1997, например, почти никто из россиян о существовании Путина не знал в принципе.

Как все было

Телохранитель Ельцина Александр Коржаков заявил, что, конечно, без значительной протекции Путин бы никогда не стал президентом.

Более того, без протекции Путин бы никогда даже в Москве не появился.

Ведь известно, что Путин был до Москвы в широком смысле лишь в двух местах — Ленинграде (позднее — Санкт-Петербурге) и Дрездене. Выходит, что в Москву его могли только пригласить. Кто же его пригласил?

Его пригласил к себе Павел Бородин по личной просьбе Чубайса. Бородин был начальником управления делами президента, а Чубайс был главой Администрации президента.

Впоследствии для Путина даже специально Чубайс «выбил» отдельное направление в Администрации президента, которого до Путина вообще не было — юридическое управление и управление российской загрансобственности.

Путин как президент

Исходя из вышеизложенных фактов, мы можем вполне определенно отметить, что Владимир Путин серьезнейшим образом зависел от Чубайса. И Чубайс продвигал его как своего человека, в том числе на пост президента.

Ведь было ясно, что в 2000 году Ельцину не быть президентом уже точно, а преемник был нужен. Собственно Чубайс двигал Путина, а условный Березовский — Лебедя. Поскольку Чубайс имел большее влияние на иностранных «партнеров», победил Путин.

Собственно за значительный период до выборов президента Ельцин общался с президентом США Клинтоном и уже говорил, что будущим президентом России будет еще мало кому известный Владимир Путин. После этого разговора началась раскрутка Владимира Путина. И, как мы видим, раскрутка удачная. Стоит также добавить, что в избирательном штабе Путина от 2000 года наиболее активным организатором был тот же самый Чубайс. Поэтому при Путине Чубайсу точно ничего не угрожает.

Источник ➝

Косово пригрозило объединением с Албанией в случае непризнания Евросоюзом

 

 

Косовоалбанские политикибоевики наглеют буквально на глазах...

Лидер непризнанного Косово Хашим Тачи заявил, что страна может провести референдум об объединении с Албанией в случае, если ЕС не признает самопровозглашенную республику.


Хашим Тачи в эфире телеканала Dukagjini заявил, что ЕС не торопится предоставить Косово «визовую свободу», что приводит к изоляции государства, передает RT.

«Мы можем сделать это через парламентские резолюции или посредством проведения референдумов в Косово и Албании.
.. Если ЕС не хочет принять два албанских государства с двумя флагами, пусть примут только один флаг», – передает заявление Тачи Al Jazeera Balkans.

Он отметил, что объединение с Албанией «восстановит историческую справедливость».

На текущей неделе полиция самопровозглашенного Косово на севере края начала акцию, задержаны 22 человека. Среди них – сотрудник миссии ООН, гражданин России Михаил Краснощеков, который был отпущен, но попал в больницу. В ходе рейда получили травмы около 100 человек.
vz.ru

Недаром недавно Лавров высказывался в том смысле, что косовары обнаглели и отбились от рук даже своих хозяев, даже они их мол не контролируют. На то и похоже. Желание получить Великую Албанию застит глаза и заставляет их забыть об элементарной осторожности. И тут конечно угроза нового военного столкновения возрастает в разы, особенно учитывая что и Белград приперли к стенке...

Популярное в

))}
Loading...
наверх