Захарова прокомментировала просьбу Британии предоставить информацию по инциденту в Солсбери

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга прокомментировала просьбу Великобритании предоставить информацию по инциденту в Солсбери.

Захарова прокомментировала просьбу Британии предоставить информацию по инциденту в Солсбери

  • ©HENRY NICHOLLS
  • Reuters

«Мы были сегодня шокированы, увидев заявления британских официальных лиц о том, что они ждут некоего взаимодействия с российской стороны», — сказала Захарова.

Кроме того, она отметила, что Москва призывает правоохранительные органы Великобритании начать взаимодействие по инцидентам в Солсбери и Эймсбери.

«Призываем британские правоохранительные органы не идти на поводу у грязной политической игры, которую затеяли определённые силы в Лондоне, и начать взаимодействие с правоохранительными органами России в расследовании, учитывая, что речь идёт в том числе о российских гражданах (Сергее и Юлии Скрипаль. — RT)», — добавила представитель МИД.

Источник ➝

Косово пригрозило объединением с Албанией в случае непризнания Евросоюзом

 

 

Косовоалбанские политикибоевики наглеют буквально на глазах...

Лидер непризнанного Косово Хашим Тачи заявил, что страна может провести референдум об объединении с Албанией в случае, если ЕС не признает самопровозглашенную республику.


Хашим Тачи в эфире телеканала Dukagjini заявил, что ЕС не торопится предоставить Косово «визовую свободу», что приводит к изоляции государства, передает RT.

«Мы можем сделать это через парламентские резолюции или посредством проведения референдумов в Косово и Албании.
.. Если ЕС не хочет принять два албанских государства с двумя флагами, пусть примут только один флаг», – передает заявление Тачи Al Jazeera Balkans.

Он отметил, что объединение с Албанией «восстановит историческую справедливость».

На текущей неделе полиция самопровозглашенного Косово на севере края начала акцию, задержаны 22 человека. Среди них – сотрудник миссии ООН, гражданин России Михаил Краснощеков, который был отпущен, но попал в больницу. В ходе рейда получили травмы около 100 человек.
vz.ru

Недаром недавно Лавров высказывался в том смысле, что косовары обнаглели и отбились от рук даже своих хозяев, даже они их мол не контролируют. На то и похоже. Желание получить Великую Албанию застит глаза и заставляет их забыть об элементарной осторожности. И тут конечно угроза нового военного столкновения возрастает в разы, особенно учитывая что и Белград приперли к стенке...

Популярное в

))}
Loading...
наверх