Это немыслимо: Европу возмутила жесткость позиции Москвы по финансовому вопросу

Заявление МИД России весьма негативно восприняли в Европе, считая, что Москва должна исполнить свои «обязательства».

У российских властей имеется своя, чётко обозначенная, позиция по вопросу возобновления выплат в Совет Европы. Как заявили в российском дипломатическом ведомстве, хотя срок уплаты взносов российской стороной истёк 30 июня, Москва не намерена вкладывать средства в ПАСЕ до полного восстановления прав.

Информация по этому вопросу размещена на официальном сайте МИД России.

Реакция членов Совета Европы последовала незамедлительно.

Как заявил пресс-секретарь генсека СЕ Дэниел Хольтген, Россия обязана внести взносы, согласно с уставом организации, сообщает РИА.

Хольтген призвал Москву немедленно выплатить накопившийся с 2017 года долг по взносам. Он заявил, что этот вопрос «не поддаётся ни политическими, ни юридическим аспектам организации».

Ранее генсек СЕ Турбьерн Ягланд сообщил о возникших финансовых трудностях из-за того, что Россия отказывается вносить причитающиеся суммы.

Источник ➝

Косово пригрозило объединением с Албанией в случае непризнания Евросоюзом

 

 

Косовоалбанские политикибоевики наглеют буквально на глазах...

Лидер непризнанного Косово Хашим Тачи заявил, что страна может провести референдум об объединении с Албанией в случае, если ЕС не признает самопровозглашенную республику.


Хашим Тачи в эфире телеканала Dukagjini заявил, что ЕС не торопится предоставить Косово «визовую свободу», что приводит к изоляции государства, передает RT.

«Мы можем сделать это через парламентские резолюции или посредством проведения референдумов в Косово и Албании.
.. Если ЕС не хочет принять два албанских государства с двумя флагами, пусть примут только один флаг», – передает заявление Тачи Al Jazeera Balkans.

Он отметил, что объединение с Албанией «восстановит историческую справедливость».

На текущей неделе полиция самопровозглашенного Косово на севере края начала акцию, задержаны 22 человека. Среди них – сотрудник миссии ООН, гражданин России Михаил Краснощеков, который был отпущен, но попал в больницу. В ходе рейда получили травмы около 100 человек.
vz.ru

Недаром недавно Лавров высказывался в том смысле, что косовары обнаглели и отбились от рук даже своих хозяев, даже они их мол не контролируют. На то и похоже. Желание получить Великую Албанию застит глаза и заставляет их забыть об элементарной осторожности. И тут конечно угроза нового военного столкновения возрастает в разы, особенно учитывая что и Белград приперли к стенке...

Популярное в

))}
Loading...
наверх