Последние комментарии

  • Сергей Павлов
    Эти с.ки в правительстве думают что будут вечно молодыми и здоровыми или наворуют на всю оставшуюся жизнь...«В Европе пенсионеры живут лучше, потому что не платят за лекарства», заявил экономист
  • vilen petrov
    а албанцы этого хотят???Косово пригрозило объединением с Албанией в случае непризнания Евросоюзом
  • Лариса Голубицкая
    Брехня!!!Рейтинг одобрения Путина вырос с 32 до 72%

Приветливые русские шпионы испугали Латвию

Новости мира. В Латвии настолько напуганы тем, что в стране появятся иностранные агенты, что Полиции безопасности пришлось составлять инструкцию в помощь госслужащим для их выявления.
Волна шпиономании началась с подачи Полиции безопасности и была вызвана российско-белорусскими учениями «Запад-2017».
И хотя эти учения давно уже стали привычными, их проводят раз в два года в течение почти десяти лет, они стали удобным поводом для выражения беспокойства спецслужб прибалтийских стран.

В Латвии также стали опасаться, что в связи с учениями страну накроет волна российских «кибератак и информационных операций».

 

В связи со всеми этими опасениями, Полиция безопасности подготовила документ «Контрразведывательные риски для служащих государственных органов власти и самоуправлений». В этом документе даны рекомендации гражданам Латвии о том, что следует внимательно относиться к иностранцам, поскольку они могут оказаться агентами спецслужб других государств.
В Полиции безопасности просто уверены, что иностранные агенты будут использовать все свое обаяние и вежливость для того, чтобы выведать государственные секреты Латвии.

 

В документе, правда, не оговаривается агентам каких стран нужны латвийские секреты. Но глядя на реакцию руководителей силовых структур на учения «Запад-2017», становится понятно, что эти агенты – русские. Перед началом российско-белорусских учений глава МВД Латвии Рихард Козловскис предупредил граждан, что:

Жители приграничья должны быть особенно бдительны и активны. Нужно выдержать эту неделю. Надеюсь, мы справимся, Россия закончит эти маневры, и никакой эскалации не будет.

Хочется отметить, что замминистра обороны России Александр Фомин пытался успокоить прибалтийских политиков и со всей серьезностью им посоветовал «спать спокойно».

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх