Американскими специалистами из общества спортивного питания были приведены главные ошибки при хранении продуктов в холодильниках.
По их мнению, чтобы избежать порчи еды в холодильнике, нужно стараться хранить готовую еду и сырую на отдельных полках, не допуская их соприкосновений между собой.
Еще одной из ошибок, которая широко распространена, это оставление в холодильнике пищи, которая уже начала портиться.
Экспертами также был предложен оптимальный вариант расположения еды в холодильнике, позволяющий без проблем сохранить ее. Молочные продукты, приготовленные гарниры и котлеты лучше хранить на верхней полке холодильника. Сыры дольше сохраняться в отделении для овощей, но, если их завернуть в пергаментную бумагу, а не оставить в полиэтиленовом пакете. Сырое мясо должно быть хорошо упаковано и размещено на нижней полке. Для соусов, алкоголя и зелени лучше отвести место в дверце холодильника.
Свежие комментарии