Какие дома бросают в Латвии: местные рассказали нам, кто, как и зачем покидает страну

 

По версии Центрального статистического управления Латвии, жителей в стране за 2018 год стало меньше почти на 15 000 человек.

 

В 2019 году негативная тенденция лишь усилилась. Подобные цифры не маленькие, особенно понимая, что всего в Латвии менее двух миллионов жителей.

 

Отток трудящихся выглядит удивительным на фоне стремления страны догнать Исландию. Стать маленьким чудом у страны бы получилось, если бы не ряд но.

Мы же хотим показать, какие дома бросают в Латвии. Полит-Профит пообщался с местными и они рассказали, кто, как и зачем покидают страну.

 
Сложно поверить, что еще недавно тут жили.
Сложно поверить, что еще недавно тут жили.

Читателю лишь остается смотреть фото и делать выводы, если они могут быть важны.

Несмотря на общее состояние можно заметить, что за домами на фото следят.

 
Все фото: Полит-Профит. Благодарим, что делитесь материалом в соцсетях. Нам это важно.
Все фото: Полит-Профит. Благодарим, что делитесь материалом в соцсетях. Нам это важно.

Вполне возможно это делают из-за красивой каменной кладки или того, что дом может приносить прибыль, поскольку находится неподалеку от трассы.

 

Кто бросил Дом?

Местные продали его, обосновавшись на Тенерифе. Сейчас полуразрушенный дом восстанавливается, но совсем недавно жильем пользовались по назначению.

По крайней мере со слов местных. В подтверждение этому служат вещи и энергосберегающие лампы.

 
Зачем переплачивать за электричество.
Зачем переплачивать за электричество.

Как уезжают?

Проще простого. Латвия в ЕС и латвийцы попросту становятся трудовыми мигрантами. Они живут и снимают жилье в ЕС и трудятся на благо других стран.

 

Со слов наших спикеров, жители государства предпочитают Испанию за климат, и Германию за оплату.

 

Тренд ехать трудиться во Францию не оправдан. После ухоженной Латвии людям не нравится брутальный Париж, очертания которого разнятся с тем, что есть на картинках.

 

Зачем едут и кто?

В основном едут молодые. Те, кто не хочет работать за 600-800 евро в месяц.

Для ЕС, где ценник на базовые продукты питания схож сумма не самая большая, особенно учитывая что во всех местах еврозоны платят по-разному. Специалист в Германии может получать в 4-6 раз больше, чем в Латвии.

 
Дом поделен на сектора для семей. Увидеть его можно по дороге их Эстонии в Латвию.
Дом поделен на сектора для семей. Увидеть его можно по дороге их Эстонии в Латвию.

Кстати, и из Германии существует трудовая миграция. Люди едут в Швейцарию, если платят выше. Дома продают. В тех ситуациях, когда брошенного жилья много реализовать удается не все.

Чтобы цена на недвижимость не падала часть старых домов в критических случая расселяют и сносят, но об этом в другой раз.

 

Полит-Профит теперь выпускает видео по текстам. Вы часто ругали нас за избыточность снимков и теперь то, что не помещается в тексте будет в видео. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего.

Источник ➝

Косово пригрозило объединением с Албанией в случае непризнания Евросоюзом

 

 

Косовоалбанские политикибоевики наглеют буквально на глазах...

Лидер непризнанного Косово Хашим Тачи заявил, что страна может провести референдум об объединении с Албанией в случае, если ЕС не признает самопровозглашенную республику.


Хашим Тачи в эфире телеканала Dukagjini заявил, что ЕС не торопится предоставить Косово «визовую свободу», что приводит к изоляции государства, передает RT.

«Мы можем сделать это через парламентские резолюции или посредством проведения референдумов в Косово и Албании.
.. Если ЕС не хочет принять два албанских государства с двумя флагами, пусть примут только один флаг», – передает заявление Тачи Al Jazeera Balkans.

Он отметил, что объединение с Албанией «восстановит историческую справедливость».

На текущей неделе полиция самопровозглашенного Косово на севере края начала акцию, задержаны 22 человека. Среди них – сотрудник миссии ООН, гражданин России Михаил Краснощеков, который был отпущен, но попал в больницу. В ходе рейда получили травмы около 100 человек.
vz.ru

Недаром недавно Лавров высказывался в том смысле, что косовары обнаглели и отбились от рук даже своих хозяев, даже они их мол не контролируют. На то и похоже. Желание получить Великую Албанию застит глаза и заставляет их забыть об элементарной осторожности. И тут конечно угроза нового военного столкновения возрастает в разы, особенно учитывая что и Белград приперли к стенке...

Рейтинг одобрения Путина вырос с 32 до 72%

 

ВЦИОМ вновь продемонстрировал ловкость рук.

Недавно скандальные результаты опроса ВЦИОМ доверия к политикам показали рекордное падение рейтинга Путина за последние пару лет:

 
 

Это напрягло Кремль, который усами Пескова сказал нечто путанное:

«Если смотреть на цифры, получается, что можно одобрять, но не доверять. Или доверять, но не одобрять»

 

Такая реакция в свою очередь напрягла верноподданнический, зависимый от Кремля ВЦИОМ, который сегодня оперативно предоставилсовсем другие данные, которые показали, что Путину доверяют 72,3% опрошенных:

 

Как ВЦИОМ получил эти данные?

Просто сейчас опрос был закрытый с ограниченным числом вариантов. Прежний был открытый и варианты предлагали сами опрашиваемые. Разница получилась сокрушительная: 31,7 против 72,3%.

Чему учит эта история? Тому, что соцопросами легко манипулировать и меняя условия опроса можно получать какие-угодно результаты. Какие угодны заказчику.)))

Картина дня

))}
Loading...
наверх