“Путин в чьих интересах работает?” мнение Шевченко

 

 
БИЗНЕС Online. Максим Шевченко
БИЗНЕС Online. Максим Шевченко

 

Владимир Путин уже более 19 лет управляет страной. За это время, безусловно, можно сделать те или иные выводы по поводу того, насколько это, во-первых, эффективно, а во-вторых, в чьих интересах действует президент.

Это принципиальный вопрос, потому что ответ на него определяет судьбу миллионов человек, что нужно понимать в первую очередь. И здесь, конечно, необходим такой анализ, который не сводится к простым схемам вроде того, что Путин — «народный президент», цель которого — улучшение жизни россиян.

Факты

Журналист и политический деятель Максим Шевченко полагает, что Путин явно не действует в интересах большинства. Это доказывается легко: достаточно лишь вспомнить пенсионную реформу и рост НДС после лозунгов и обещаний по поводу того, что граждане станут жить лучше, когда тот победит на выборах 2018 года.

Это момент игнорировать не стоит, потому что обещание президента — главного человека страны — не должно быть пустым звуком, но сам Путин таким образом продемонстрировал, что, к сожалению, именно к его речам и стоит относиться как к пустому звуку.

 
Владимир Путин / REUTERS
Владимир Путин / REUTERS

Это также подтверждается тем фактом, что первые национальные проекты Путина появились в далеком 2005 году, и в итоге они все были провалены в полной мере. Смысл в 2018 году принимать указы, когда еще указы 2005, 2012 гг. не выполнены?

В чьих интересах Путин работает

А теперь о главном. В чьих же интересах действует Владимир Путин? Как считает Шевченко, в интересах узких групп. Собственно это в основном те самые друзья Путина вроде Ротенбергов или Тимченко с прочими Сечиными и Миллерами.

Если посмотреть на лозунги Путина об улучшении жизни граждан, то уж жизнь вышеперечисленных граждан Путин улучшил на 100%. В этом нет никаких сомнений. Проблема лишь в том, что это менее 1% граждан.

Собственно успехи Путина также отмечаем в плане роста числа долларовых миллиардеров. Их было на момент начала правления Путина — всего 1 человек. Теперь их более сотни. Это говорит о многом, и прежде всего о том, в чьих именно интересах действует Путин. Напомним, что для этих людей Путин никогда не жалеет никаких денег и всегда отказывается от пересмотра итогов приватизации и от прогрессивной шкалы налогообложения. Ясно, что это не в интересах народа, а исключительно в интересах самых богатых граждан.

Источник ➝

Косово пригрозило объединением с Албанией в случае непризнания Евросоюзом

 

 

Косовоалбанские политикибоевики наглеют буквально на глазах...

Лидер непризнанного Косово Хашим Тачи заявил, что страна может провести референдум об объединении с Албанией в случае, если ЕС не признает самопровозглашенную республику.


Хашим Тачи в эфире телеканала Dukagjini заявил, что ЕС не торопится предоставить Косово «визовую свободу», что приводит к изоляции государства, передает RT.

«Мы можем сделать это через парламентские резолюции или посредством проведения референдумов в Косово и Албании.
.. Если ЕС не хочет принять два албанских государства с двумя флагами, пусть примут только один флаг», – передает заявление Тачи Al Jazeera Balkans.

Он отметил, что объединение с Албанией «восстановит историческую справедливость».

На текущей неделе полиция самопровозглашенного Косово на севере края начала акцию, задержаны 22 человека. Среди них – сотрудник миссии ООН, гражданин России Михаил Краснощеков, который был отпущен, но попал в больницу. В ходе рейда получили травмы около 100 человек.
vz.ru

Недаром недавно Лавров высказывался в том смысле, что косовары обнаглели и отбились от рук даже своих хозяев, даже они их мол не контролируют. На то и похоже. Желание получить Великую Албанию застит глаза и заставляет их забыть об элементарной осторожности. И тут конечно угроза нового военного столкновения возрастает в разы, особенно учитывая что и Белград приперли к стенке...

Рейтинг одобрения Путина вырос с 32 до 72%

 

ВЦИОМ вновь продемонстрировал ловкость рук.

Недавно скандальные результаты опроса ВЦИОМ доверия к политикам показали рекордное падение рейтинга Путина за последние пару лет:

 
 

Это напрягло Кремль, который усами Пескова сказал нечто путанное:

«Если смотреть на цифры, получается, что можно одобрять, но не доверять. Или доверять, но не одобрять»

 

Такая реакция в свою очередь напрягла верноподданнический, зависимый от Кремля ВЦИОМ, который сегодня оперативно предоставилсовсем другие данные, которые показали, что Путину доверяют 72,3% опрошенных:

 

Как ВЦИОМ получил эти данные?

Просто сейчас опрос был закрытый с ограниченным числом вариантов. Прежний был открытый и варианты предлагали сами опрашиваемые. Разница получилась сокрушительная: 31,7 против 72,3%.

Чему учит эта история? Тому, что соцопросами легко манипулировать и меняя условия опроса можно получать какие-угодно результаты. Какие угодны заказчику.)))

Картина дня

))}
Loading...
наверх