На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Чего не боится исполняющий обязанности главы Карелии?
Чего не боится исполняющий обязанности главы Карелии?
Александр Батов
1 сентября 2017 г. 21:03:10
Артур Парфенчиков предстал перед журналистами смелым законником (читай: юристом), который знает, как развить доверенный ему президентом регион и надеется, что 10 сентября регион ему доверит население
Самый популярный в Карелии кандидат на губернаторских выборах 10 сентября встречу начал с доклада ‑ и журналистов не удивил: основные тезисы широко известны как самим СМИ, так и их аудитории.
«В республике Карелия крайне сложная ситуация, при которой долги республиканской казны несопоставимы с нашими доходами», — первым делом заявил Артур Парфенчиков.
Из дефицитного бюджета вытекает прямая зависимость от субсидий из федерального центра, без которых экономика и «социалка» (образование, здравоохранение и культура) будут хромать на обе ноги. Поэтому «хорошим» губернатором в Карелии уже давно считают того, кто: а) имеет хорошие связи в Москве и б) умеет привлекать инвесторов. С первым пунктом у бывшего руководителя ФССП Артура Парфенчикова ожидаемо всё в порядке: в середине разговора с журналистами врио главы извинился, встал и вышел ответить на телефонный звонок премьер-министра Медведева. А вот «инвестиционную прыть» в Карелии склонны ждать, скорее, от хозяйственника или бизнесмена.
Никак не от «генерал-губернатора», как многие называют действительного государственного советника 1 класса Парфенчикова, чей чин равен званию генерал-полковника или адмирала. Тем не менее, команда нового руководителя подняла лежащий на боку ПЛВЗ «Петровский» (после длительного простоя производителя известного на всю страну «Карельского бальзама» запустили в середине лета); сохранила и развивает отношения с ПАО «Россети» (что, по заверениям руководства региона, в конце концов, позволит снизить непомерно высокие для бизнеса тарифы на электроэнергию). Примеров довольно много.
Свежие комментарии