Последние комментарии

  • Сергей Павлов
    Эти с.ки в правительстве думают что будут вечно молодыми и здоровыми или наворуют на всю оставшуюся жизнь...«В Европе пенсионеры живут лучше, потому что не платят за лекарства», заявил экономист
  • vilen petrov
    а албанцы этого хотят???Косово пригрозило объединением с Албанией в случае непризнания Евросоюзом
  • Лариса Голубицкая
    Брехня!!!Рейтинг одобрения Путина вырос с 32 до 72%

МИД РФ заткнул Лондон: Вы ничего не решаете, с вами не о чем разговаривать!

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон отменил запланированный ранее визит в Россию. По его словам, это решение он принял в связи с «ситуацией в Сирии». Дипломат считает, что его стране сейчас важнее контакты с Вашингтоном и другими странами перед встречей «Большой восьмерки».

МИД РФ остался недоволен такой расстановкой приоритетов и довольно резко прокомментировал ситуацию: «Налицо фундаментальное непонимание либо незнание происходящего в Сирии, усилий России по урегулированию этого кризиса, а также предназначения дипломатии в принципе».

По сообщению Министерства иностранных дел России, в ходе визита Бориса Джонсона в Москву планировалось откровенно обсудить целый комплекс международных проблем и «состояние российско-британских отношений, по сути загнанных британской стороной в тупик».

«Решение об отмене поездки Б.Джонсона в Москву лишний раз подтверждает сомнения в наличии добавленной стоимости от разговора с британцами, которые по большинству актуальных проблем современности не имеют собственной позиции и реального влияния на ход международных дел, оставаясь «в тени» своих стратегических партнеров. Не считаем, что диалог с Лондоном нам нужен больше, чем ему самому» — заявили в МИД РФ.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх