Супер новость!

2 693 подписчика

Свежие комментарии

  • ljubov kron
    О чем это? АФФТАР? Ты много "щитаешь" и мало читаешь? )Селфи с шаурмой
  • ljubov kron
    Печально. Не количество рабсилы поднимает экономику, а производительность труда. При высоких технологияхПутин привлекает ...
  • ljubov kron
    Автору следовало бы утруднить себя приведением фактов. "Пробежался взглядом по некоторым уголовным делам" - это уже д...К истокам украинс...

"Ну привет, шпроты": победа Науседы на выборах президента Литвы перезагрузит отношения России и Прибалтики

 

У бывшего экономиста Гитанаса Науседы удалось выиграть президентскую гонку за кресло главы Литвы.

 

Политик сумел обойти во втором туре выборов всех своих оппонентов. Информацию подтверждает Центризбирком.

За кандидата проголосовали 66,72 % избирателей. Подобное, по версии политолога Богдана Филиппова, означает перезагрузку отношений. Все дело в том, что Науседа выступил за сохранения отношений с РФ и выведение их на новый уровень. Политик призывал не помнить старые обиды.

 

Соперница нового главы страны (он станет им после процедуры вступления в должность) депутат сейма Ингрида Шимоните имеет 33 процента голосов.

Ее политика в адрес РФ не изменила бы отношений между странами.

 
В Прибалтике еще живут люди, которые помнят как хорошо было с Россией.

Действующая до инаугурации Науседы глава государства Даля Грибаускайте поздравила президента, несмотря на то, что именно Гитанас являлся основным критиком ее позиции и часто в публичном пространстве ругал за откровенную нелюбовь к России. Об этом мы писали тут.

 
Стоит ли писать про бездомных на улицах прибалтийских столиц?

"Ну привет, шпроты", - начал свою речь Филиппов. Со слов Богдана, перезагрузка отношений очень важна именно в Прибалтийском регионе.

 
Все фото: Полит-Профит
Россияне уже ничего не ждали от Прибалтики, но там много людей говорят по-русски, пишут и считают россиян братским народом несмотря на политиков.
 
Все последнее время мир видит справедливую и мудрую позицию РФ по вопросам. Литва всегда считалась крайне критичной к Москве, в отличие от той же Латвии, где русским импонируют.
 

Победа Науседы не должна остаться незамеченной, заверяет специалист. Он уверен, вскоре Гитанас проведет встречу с Владимиром Путиным и начнутся граничные послабления. В том числе появятся давно забытые настоящие шпроты на прилавках РФ.

 
Победа Науседы на выборах президента Литвы перезагрузит отношения России и Прибалтики, поскольку становится очевидно, что литовский народ тянется к пророссийскому кандидату и верит в его идеалы.
 
Без русских пусто даже в центре.
Речи европейских политиков о притеснениях Кремля забываются на фоне регулярных финансовых трудностей и ограничений рынков сбыта. В этом плане больше других повезло Эстонии, а Литве и Латвии трудней.
 
Если текст нравится, делитесь им в соцсетях для жарких обсуждений актуальных вопросов.
Люди считают себя зависимыми от ЕС и хотят изменения ситуации. Дать это может только мир и честное сотрудничество с РФ, - подвел итог своей речи Филиппов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх