На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Супер новость!

2 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Самборский
    Помню, году в 60-м ему присудили Ленинскую премию... Поздравляли старого его отца. Он в это время читал нам термех.Осиротели — умер ...

«Тяжело было всем». Немцы Южного Урала отреагировали на скандальное выступление ямальского школьника

За могилами солдат вермахта, умерших в плену на Южном Урале, ведется постоянный уход, а сохранение захоронений на старых кладбищах — общая проблема, а не конкретно немецких захоронений. Об этом рассказал журналистам руководитель «Немецкого культурно-образовательного центра» Челябинской области Ирина Вейс.

«Там сохранилось несколько могил, буквально осенью мы наводили порядок, — приводит слова Ирины Вейс портал 74.ru. — Недавно был установлен большой католический крест. Мои знакомые вспоминают, как в 70—80-е годы родители просили их отнести цветы на могилки. Сейчас устанавливаем цветы в День памяти, который отмечается в конце августа. Конечно, сложно сохранять могилки-холмики от новых захоронений, но эта общая проблема, а не конкретно немецких захоронений».

По словам Ирины Вейс, ее так же, как и многих, возмутили слова школьника из Нового Уренгоя, выступившего в бундестаге и рассказавшего о том, что увидел на немецком кладбище в Копейске «могилы невинно погибших людей».

Напомним, выступление старшеклассника Николая Д., обучающегося в ФРГ по обмену, вызвало крайне болезненную реакцию среди российской общественности. Подростка, заявившего, что далеко не все немцы хотели воевать, обвинили едва ли не в оправдании нацизма, а его школу сейчас проверяют на предмет того, откуда у российского подростка могли появиться подобные убеждения. Мать Николая позже пояснила, что текст выступления они готовили вместе, однако после, уже без ее участия, текст был сокращен, чтобы уложиться в двухминутный регламент.

В итоге, по ее словам, от первоначальной речи остались одни обрывки.

Ссылка на первоисточник
наверх