Кто в России отвечает за ухудшение жизни россиян

 

 

 

Официальная статистика признает, что в России 19 миллионов людей за чертою бедности. Власть считает, исходя из этого, что это есть число бедных в целом. Однако это не совсем так. Ведь понятно, что 19 миллионов за чертою бедности — это лишь один из показателей.

Однако люди, которые живут на суммы около этого показателя, тоже не особо-то богатые, что нужно четко отметить. Причем в перспективе жизнь россиян будет ухудшаться, так как в скором времени стоит ожидать последствия от пенсионной реформы, которые ударят в первую очередь по предпенсионерам.

Кто виноват?

На один из главных русских вопросов отвечает политик Дмитрий Гудков. Как считает Гудков, ответственность за ухудшение жизни россиян несет власть, которая, очевидно, действует не в интересах большинства.

Дело в том, что в условиях санкций мы наблюдаем рост налоговой нагрузки на население, и в то же время снижение нагрузки, в том числе налоговой, на наиболее богатых россиян. Также скажем, что у нас приняты указы, которые защищают наиболее богатых от санкционных потерь.

 

 

Скажем открыто, потери бизнеса хоть во время санкций, хоть без них — дело естественное. Но Путин с Медведевым решили, что нет. И поэтому теперь официально, если кто-то из наиболее богатых граждан теряет деньги, то государство за счет налогоплательщиков эти деньги возвращает самому богатому. Чтобы не быть голословным, приведем пример из жизни: Вексельберг потеряет 1 миллиард долларов, и государство ему вернуло всю сумму.

Это социальное государство для 3% граждан

Дмитрий Гудков указывает, что в России действительно создано социальное государство, однако оно актуально лишь для 3% россиян. Собственно говоря, необходимо понимать, что эти 3% имеют полную поддержку со стороны государства. В это число, естественно, входят и высшие чиновники.

И многие представители этих 3% обитают, естественно, на Рублевке, где приобретают дома, на которые за несколько жизней официально не могли бы заработать. Это положение типичное для России, и установлено оно еще с начала 90-х годов.

Тот факт, что оно не завершилось, явно свидетельствует о том, что Владимир Путин, каким бы он ни казался патриотом, все же по факту является выразителем интересов узких групп населения, а не большинства.

Источник ➝

Косово пригрозило объединением с Албанией в случае непризнания Евросоюзом

 

 

Косовоалбанские политикибоевики наглеют буквально на глазах...

Лидер непризнанного Косово Хашим Тачи заявил, что страна может провести референдум об объединении с Албанией в случае, если ЕС не признает самопровозглашенную республику.


Хашим Тачи в эфире телеканала Dukagjini заявил, что ЕС не торопится предоставить Косово «визовую свободу», что приводит к изоляции государства, передает RT.

«Мы можем сделать это через парламентские резолюции или посредством проведения референдумов в Косово и Албании.
.. Если ЕС не хочет принять два албанских государства с двумя флагами, пусть примут только один флаг», – передает заявление Тачи Al Jazeera Balkans.

Он отметил, что объединение с Албанией «восстановит историческую справедливость».

На текущей неделе полиция самопровозглашенного Косово на севере края начала акцию, задержаны 22 человека. Среди них – сотрудник миссии ООН, гражданин России Михаил Краснощеков, который был отпущен, но попал в больницу. В ходе рейда получили травмы около 100 человек.
vz.ru

Недаром недавно Лавров высказывался в том смысле, что косовары обнаглели и отбились от рук даже своих хозяев, даже они их мол не контролируют. На то и похоже. Желание получить Великую Албанию застит глаза и заставляет их забыть об элементарной осторожности. И тут конечно угроза нового военного столкновения возрастает в разы, особенно учитывая что и Белград приперли к стенке...

Рейтинг одобрения Путина вырос с 32 до 72%

 

ВЦИОМ вновь продемонстрировал ловкость рук.

Недавно скандальные результаты опроса ВЦИОМ доверия к политикам показали рекордное падение рейтинга Путина за последние пару лет:

 
 

Это напрягло Кремль, который усами Пескова сказал нечто путанное:

«Если смотреть на цифры, получается, что можно одобрять, но не доверять. Или доверять, но не одобрять»

 

Такая реакция в свою очередь напрягла верноподданнический, зависимый от Кремля ВЦИОМ, который сегодня оперативно предоставилсовсем другие данные, которые показали, что Путину доверяют 72,3% опрошенных:

 

Как ВЦИОМ получил эти данные?

Просто сейчас опрос был закрытый с ограниченным числом вариантов. Прежний был открытый и варианты предлагали сами опрашиваемые. Разница получилась сокрушительная: 31,7 против 72,3%.

Чему учит эта история? Тому, что соцопросами легко манипулировать и меняя условия опроса можно получать какие-угодно результаты. Какие угодны заказчику.)))

Картина дня

))}
Loading...
наверх