Последние комментарии

  • Сергей Павлов
    Эти с.ки в правительстве думают что будут вечно молодыми и здоровыми или наворуют на всю оставшуюся жизнь...«В Европе пенсионеры живут лучше, потому что не платят за лекарства», заявил экономист
  • vilen petrov
    а албанцы этого хотят???Косово пригрозило объединением с Албанией в случае непризнания Евросоюзом
  • Лариса Голубицкая
    Брехня!!!Рейтинг одобрения Путина вырос с 32 до 72%

Кто в России отвечает за ухудшение жизни россиян

 

 

 

Официальная статистика признает, что в России 19 миллионов людей за чертою бедности. Власть считает, исходя из этого, что это есть число бедных в целом. Однако это не совсем так. Ведь понятно, что 19 миллионов за чертою бедности — это лишь один из показателей.

Однако люди, которые живут на суммы около этого показателя, тоже не особо-то богатые, что нужно четко отметить.

Причем в перспективе жизнь россиян будет ухудшаться, так как в скором времени стоит ожидать последствия от пенсионной реформы, которые ударят в первую очередь по предпенсионерам.

Кто виноват?

На один из главных русских вопросов отвечает политик Дмитрий Гудков. Как считает Гудков, ответственность за ухудшение жизни россиян несет власть, которая, очевидно, действует не в интересах большинства.

Дело в том, что в условиях санкций мы наблюдаем рост налоговой нагрузки на население, и в то же время снижение нагрузки, в том числе налоговой, на наиболее богатых россиян. Также скажем, что у нас приняты указы, которые защищают наиболее богатых от санкционных потерь.

 

 

Скажем открыто, потери бизнеса хоть во время санкций, хоть без них — дело естественное. Но Путин с Медведевым решили, что нет. И поэтому теперь официально, если кто-то из наиболее богатых граждан теряет деньги, то государство за счет налогоплательщиков эти деньги возвращает самому богатому. Чтобы не быть голословным, приведем пример из жизни: Вексельберг потеряет 1 миллиард долларов, и государство ему вернуло всю сумму.

Это социальное государство для 3% граждан

Дмитрий Гудков указывает, что в России действительно создано социальное государство, однако оно актуально лишь для 3% россиян. Собственно говоря, необходимо понимать, что эти 3% имеют полную поддержку со стороны государства. В это число, естественно, входят и высшие чиновники.

И многие представители этих 3% обитают, естественно, на Рублевке, где приобретают дома, на которые за несколько жизней официально не могли бы заработать. Это положение типичное для России, и установлено оно еще с начала 90-х годов.

Тот факт, что оно не завершилось, явно свидетельствует о том, что Владимир Путин, каким бы он ни казался патриотом, все же по факту является выразителем интересов узких групп населения, а не большинства.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх