На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Супер новость!

2 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Самборский
    Помню, году в 60-м ему присудили Ленинскую премию... Поздравляли старого его отца. Он в это время читал нам термех.Осиротели — умер ...

Как победить простуду: несколько способов из разных стран мира

Простуде подвержены все народы мира, она поражает людей невзирая на расу, возраст и половую принадлежность. Несколько способов борьбы с простудой в домашних услових из разных стран мира приведено ниже. В Британии для борьбы с простудой применяют такой напиток: подогревают темное пиво, добавляя в него специи - гвоздику, корицу и лимонную цедру.

Для большего эффекта в пиво вбивают яичные желтки, а для вкуса кидают щепотку сахара. Такой коктейль принуждает к активной работе потовые железы, что приводит к улучшению общего состояния. Греки делают напиток, смешивая мед, алоэ и кагор. Алкоголь, смешанный с медом дает тот же эффект, что и британский коктейль. Но, естественно, что применять такое лекарство можно только по достижению совершеннолетия и только тем, кто имеет абсолютно здоровое сердце.  

  Немцы видят спасение в абсолютной диете. На время простуды исключается из рациона любая пища, способная нагружать организм. Все силы должны быть направлены исключительно на борьбу с хворобой. Налегают немцы на овощи, фрукты и кисломолочные продукты. Еще одним распространенным средством от кашля и болей в горле в Германии является экстракт из слизи улиток.  Во Франции простуду изгоняют обильным питьем горячего лимонада или минеральной воды. Излюбленное средство финнов - сауна. При малейших симптомах простуды скандинавы идут в сауну и парятся там довольно продолжительное время, попивая чай с потогонными травами. Но не стоит забывать о том, что сауна противопоказана при температуре и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Не брезгуют в Скандинавии тем же пивом, только специи кладут другие - хрен, тмин и горчицу.

 

  Азиаты не зря славятся своими изысками в кулинарии. Китайцы, например, кормят больного супом из сушеной ящерицы. Чтобы повысить эффективность такого лекарства, ящерицу варят на рисовом вине. Японцы изгоняют недомогание напитком, который напоминает наш гоголь-моголь. Разница в том, что в основу идут не желтки, а белки яиц. Часто в тамагозаке (название напитка) добавляют саке и в строго определенном количестве дают даже детям. Мексиканцы, как истинные любители острого вкуса, поступают с простудой просто - кладут на язык четверть чайной ложки острого молотого перца, запивают водой и ждут когда хворь выйдет из организма с сильным потоотделением.  

  В Сербии варят изумительный карамельный коктейль из сахара и молока. Такой напиток снимает озноб и облегчает самочувствие больного. Испанцы борются с простудой с помощью чеснока. В Испании чеснок заваривают, настаивают или просто добавляют в обычный чай.   

В Иране, на родине репы, варят пюре из этого корнеплода. В качестве специй к такому пюре идеально подходят мускатный орех и куркума.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх