Последние комментарии

  • Сергей Павлов
    Эти с.ки в правительстве думают что будут вечно молодыми и здоровыми или наворуют на всю оставшуюся жизнь...«В Европе пенсионеры живут лучше, потому что не платят за лекарства», заявил экономист
  • vilen petrov
    а албанцы этого хотят???Косово пригрозило объединением с Албанией в случае непризнания Евросоюзом
  • Лариса Голубицкая
    Брехня!!!Рейтинг одобрения Путина вырос с 32 до 72%

Кого назначат виноватым по итогам массовых беспорядков в Екатеринбурге? Виноваты все.

Теперь, когда протесты успокоились, решается главный вопрос, кого назначить виноватым? Потому как без последствий подобное оставить нельзя:

- Полпред президента в УрФО Николай Цуканов в первые часы протеста 13 мая попытался получить оперативную информацию от Сергея Бидонько, но региональный чиновник к тому времени (после 22:00) уже уехал домой за город и не следил за происходящим в Екатеринбурге.

Оказалось, что у региональной власти либо нет нормальной системы мониторинга, либо же она ею не пользуется — в противном случае протест было бы легко отследить по нагнетанию во всем известных интернет-сообществах. Это на расширенном совещании 22 мая подтвердил и полпред Цуканов. По данным источника «URA.RU», ситуация в Екатеринбурге находится под контролем начальника управления администрации президента РФ по внутренней политике Андрея Ярина. Сегодня свердловские власти не предпринимают шагов по теме сквера без согласования с Москвой.

- Для продвижения будущей стройки и контактами с общественностью был создан фонд Святой Екатерины — организацию с годовым бюджетом примерно в 200 млн рублей. Главной задачей фонда, как ее видели представители девелоперских компаний, должно было стать снижение числа недовольных и рост сторонников храма Святой Екатерины. В День города фонд проводил концерт в сквере (приглашались звезды шоу «Первого канала» «Голос»), в Новый год украшал сквер огнями, а на Пасху — яйцами. Как стало очевидно на прошлой неделе, эти мероприятия особого эффекта не дали — фонд не сформировал пул горожан, которые легко мобилизуются на защиту идеи храма. Не принесло строителям храма пользу и финансирование «Народной премии» портала Е1, на которую фонд выделил по разным данным от 30 до 40 млн рублей. Редакционный директор компании «Херст Шкулев Медиа» (владеет порталом) Ринат Низамов занял позицию противника строительства в сквере, драматично кричал на охранников и создавал образ жертвы, рассказывая о поступающих в его адрес угрозах.
.

Полпред президента, как следует из статьи, невиновник. Судя по всему, виноватыми постараются представить мэра и вице-губернатора Бидонько.

На самом же деле виноваты все. И Фонд, который надеялся задобрить тот же е1 вливаниями по 40 млн, за которые Херст Шкулев "отблагодарил" по полной. И Администрация губернатора, и Администрация Екатеринбурга, которые прошляпили раскачку протестных настроений, а потом и вовсе самоустранились от проблемы. И разумеется Полпред Цуканов. Потому что в 10-00 беспорядки уже начались, а качать ситуацию начали с 12-00 МСК, после чего ее подхватили крупные СМИ и дальше понеслась:



В результате этой безалаберности президент должен решать вопрос со сквером. А когда начнутся вопросы реализации мусорной реформы, ему лично надо будет приехать? Раза три? Или двух хватит? И так со всеми 85 субъектами РФ? Тогда нам надо 85 президентов.

Чиновникам Екатеринбурга и Свердловской области пора собраться в кружок и признать, что у них нет ни понимания происходящих в обществе процессов, ни контроля над ними. Ручные ОНФ, Общественные палаты города и области - реальное общество никак не отражают.

Впрочем, это касается всех регионов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх