Последние комментарии

  • Сергей Павлов
    Эти с.ки в правительстве думают что будут вечно молодыми и здоровыми или наворуют на всю оставшуюся жизнь...«В Европе пенсионеры живут лучше, потому что не платят за лекарства», заявил экономист
  • vilen petrov
    а албанцы этого хотят???Косово пригрозило объединением с Албанией в случае непризнания Евросоюзом
  • Лариса Голубицкая
    Брехня!!!Рейтинг одобрения Путина вырос с 32 до 72%

В Крыму составили список либералов, не признающих воссоединения с Россией

Список врагов наро… эээ… «людей с хорошими лицами», не признающих воссоединения Крыма с Россией составили на полуострове. Тем, чтобы деяния либералов не были забыты, озаботилась Общественная палата Крыма.

Общественники собирают из открытых источников высказывания российской творческой интеллигенции, чтобы после попросить правоохранительные органы дать этим высказываниям надлежащую оценку.

В списке есть такие «зубры» российской культуры, как писатель Борис Акунин, который Чхартишвили, актриса Лия Ахеджакова, режиссёр Александр Сокуров, сатирик Виктор Шендерович, писатель Владимир Войнович и его коллега Людмила Улицкая, музыкант Андрей Макаревич и телеведущая Ксения Собчак.

Вот что написано о перечисленных и некоторых других наших согражданах на сайте Общественной палаты Крыма.

Эти деятели культуры, поддавшиеся антироссийской пропаганде, словно под копирку повторяют транслируемые Западом тезисы о якобы незаконной аннексии Крыма, тем самым игнорируя осознанный выбор крымчан в марте 2014 года, что оскорбляет жителей полуострова. Сомнения творческих людей можно было бы понять, если бы они прибыли в Крым, чтобы разобраться, что происходит в республике, встретиться с местными жителями, которые были их поклонниками, а теперь удивлены враждебной позицией былых кумиров.

Тут я бы несколько поправил соотечественников: не «поддавшиеся антироссийской пропаганде», а «являющиеся проводниками антироссийской пропаганды». Ведь слово «поддавшийся» означает, что человеку задурили голову, а он поддался. Однако в случае с названными либералами это явно не так. Они транслируют русофобию не потому, что поддались какой-либо пропаганде, а потому что на голубом глазу полагают себя элитариями, а народ, который голосовал на крымском референдуме – людьми второго сорта.

Конечно, вслух они такого не произносят, но сама их позиция, что Крым надо «вернуть Украине» показывает, что на интересы жителей полуострова им глубоко плевать.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что крымчане испытывают к либералам ответные глубокие чувства, и это вовсе не любовь.

Занятно, кстати, что самопровозглашённая российская интеллигенция очень любит составлять всяческие списки – от списков подписантов за освобождение очередного украинского террориста до списков, на основании которых США после вводят санкции против российских официальных лиц. Интересно, как при этом либералы отнесутся к тому, что сами попали в список, составленный крымчанами. Думаю, что негативно. Небось, и «атмосферу ненависти» сразу вспомнят.

Однако, мы гораздо лучше них знаем, кто эту атмосферу раздувает. У нас и цитаты записаны.

«Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Логика, которой руководствуется сейчас мой народ, сродни логике бешеной собаки. Бешеная собака бежит, сама не зная куда, исходит ядовитой слюной и набрасывается на всякого встречного".

Это сказал, Валерий Панюшкин, видный белоленточный журналист и, межу прочим, лауреат премии «Золотое перо России». Такие вот у нашей страны «золотые перья». Удивительно ли, что народ, потеряв надежду дождаться реакции от властей хотя бы на призывы отжать российский полуостров, уже начал составлять свои собственные списки «людей с хорошими лицами»?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх