Китайские военные мечтают купить C-500 "Прометей": Sohu признала мощь "козыря" Москвы

 

В китайском издании Sohu оценили работу противовоздушной обороны России. Специалисты заметили, что работа С-400 выше всяких похвал, однако особый интерес аналитиков из Поднебесной вызвал именно С-500 "Прометей", о котором известно не так много.

 

 

Китайские специалисты сочли важным заметить, что надежность и высокоэффективность ПРО РФ выше всяких похвал. Журналисты официального Пекина привели доводы, что С-500, как наследница С-400 самая мощная установка подобного класса из созданных на Земле.

 

 

Не обошли вниманием представители китайской прессы и то, что С-500 очень сильно отличается от прошлой модели. Новинка отечественной оружейной мысли может легко уничтожить крылатые ракеты, истребители и беспилотники любого поколения.

 

 

Разумеется, при таких характеристиках у новинки огромный потенциал для экспорта. Вполне возможно, что именно по этой причине Поднебесная, купившая зенитку С-400, мечтает о С-500. Впрочем, Москва хранит молчание и не разглашает экспортную судьбу зенитно-расчетной системы.

 

Китайские эксперты понимают, что Кремль не сразу захочет делиться своим оружием, но профи заверяют, что Пекину тоже есть что предложить Москве. Аналитики признали, что окончательные характеристики оружия будут оглашены уже у финальной черты перед испытаниями. В тот же момент американцы из NI признали, что для самолетов С-500 по-настоящему опасная система.

 

Что до профи, то генерал-лейтенант Юрий Грехов не стал раскрывать техническую составляющую оружия РФ. Он лишь заметил, что все внутренности ЗРС на сто процентов российские.

 

Из отрывков сведений становится ясно, что орудие может быть использовано для перехвата любого типа целей со скоростью, которая будет достигать семь км/с. Военные планируют, что радиус действия ЗУР будет находиться на отметке в 600 км. Сама система сможет легко найти и ликвидировать десять баллистических целей, летящих со сверхзвуковой скоростью. По этой причине, китайские военные и мечтают купить C-500.

 

 

Sohu признала мощь Москвы, но РФ не спешит с продажей не просто так. "Козырь" подобного масштаба всегда лучше держать в рукаве. Китай для Москвы стратегический союзник, но, по мнению китаеведов, с геополитической точки Китай для России "самый опасный друг".

 

 

Как вы считаете, стоит ли продавать китайским военным новое российское оружие? Могут ли Россия и Китай объединиться в мировой военный Альянс, который станет настоящем противовесом Североатлантическому Альянсу. Фото: Минобороны РФ и Википедия. Спасибо дорогие читатели за внимание.

Источник ➝

Косово пригрозило объединением с Албанией в случае непризнания Евросоюзом

 

 

Косовоалбанские политикибоевики наглеют буквально на глазах...

Лидер непризнанного Косово Хашим Тачи заявил, что страна может провести референдум об объединении с Албанией в случае, если ЕС не признает самопровозглашенную республику.


Хашим Тачи в эфире телеканала Dukagjini заявил, что ЕС не торопится предоставить Косово «визовую свободу», что приводит к изоляции государства, передает RT.

«Мы можем сделать это через парламентские резолюции или посредством проведения референдумов в Косово и Албании.
.. Если ЕС не хочет принять два албанских государства с двумя флагами, пусть примут только один флаг», – передает заявление Тачи Al Jazeera Balkans.

Он отметил, что объединение с Албанией «восстановит историческую справедливость».

На текущей неделе полиция самопровозглашенного Косово на севере края начала акцию, задержаны 22 человека. Среди них – сотрудник миссии ООН, гражданин России Михаил Краснощеков, который был отпущен, но попал в больницу. В ходе рейда получили травмы около 100 человек.
vz.ru

Недаром недавно Лавров высказывался в том смысле, что косовары обнаглели и отбились от рук даже своих хозяев, даже они их мол не контролируют. На то и похоже. Желание получить Великую Албанию застит глаза и заставляет их забыть об элементарной осторожности. И тут конечно угроза нового военного столкновения возрастает в разы, особенно учитывая что и Белград приперли к стенке...

Рейтинг одобрения Путина вырос с 32 до 72%

 

ВЦИОМ вновь продемонстрировал ловкость рук.

Недавно скандальные результаты опроса ВЦИОМ доверия к политикам показали рекордное падение рейтинга Путина за последние пару лет:

 
 

Это напрягло Кремль, который усами Пескова сказал нечто путанное:

«Если смотреть на цифры, получается, что можно одобрять, но не доверять. Или доверять, но не одобрять»

 

Такая реакция в свою очередь напрягла верноподданнический, зависимый от Кремля ВЦИОМ, который сегодня оперативно предоставилсовсем другие данные, которые показали, что Путину доверяют 72,3% опрошенных:

 

Как ВЦИОМ получил эти данные?

Просто сейчас опрос был закрытый с ограниченным числом вариантов. Прежний был открытый и варианты предлагали сами опрашиваемые. Разница получилась сокрушительная: 31,7 против 72,3%.

Чему учит эта история? Тому, что соцопросами легко манипулировать и меняя условия опроса можно получать какие-угодно результаты. Какие угодны заказчику.)))

Картина дня

))}
Loading...
наверх