Хуситы попросили Россию и Францию спасти Йемен



В воскресенье председатель Верховного Политического Совета Йемена Махди аль-Машат направил телеграмму президенту России Владимиру Путину, в которой призвал его сыграть важную роль в прекращении военных действий, начатых коалицией против хуситов, сообщает йеменское агентство «Моснад». Аль-Машат в телеграмме, направленной Владимиру Путину заявил, что Россия должна использовать свое международное влияние для прекращения этой агрессии и снятия блокады.

В телеграмме главы штаба хуситов присутствовал политический расчет.

Аль-Машат стремится смягчить позицию России по отношению к хуситам, призывая ее к урегулированию ситуации в стране. Он призвал Россию работать над достижением справедливого и всеобъемлющего политического урегулирования, которое отвечает чаяниям йеменского народа и обеспечить безопасность и стабильность в Йемене и регионе в целом.

Эта инициатива исходит от начинающего политического деятеля Махди аль-Машата, который вступил в должность некоторое время назад, заменив на посту Салеха ас-Самада. Он стремится спасти ситуацию, в которую попали хуситы. Она связана со страхом потерять власть в Ходейде после того, как коалиция выразила намерение освободить город.

Глава высшего политсовета повстанцев-хуситов из движения "Ансар Алла" Махди аль-Машат направил письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой вмешаться в войну в Йемене, передает официальное агентство движения САБА.

Война между повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" против правительства страны во главе с президентом Абд Раббу Мансуром Хади продолжается в Йемене с 2014 года. Под контролем повстанцев оказалась часть районов страны, в том числе столица Сана. Стороны конфликта ведут бои в нескольких провинциях.

"Глава аль-Машат выразил в письме надежду на то, что Франция и французский президент вмешаются, чтобы положить конец этой агрессии, и что Франция сыграет важную, заметную политическую роль в установлении мира", — говорится в сообщении агентства.

Аль-Машат подтвердил готовность поддержать и облегчить любые усилия Франции, направленные на поддержку политического пути и переговоров для полноценного и справедливого урегулирования, которое сохранит суверенитет, независимость и единство Йемена и реализует интересы и устремления йеменского народа.

По данным агентства, глава высшего политсовета передал письмо Макрону через посла Франции в Йемене Кристьяна Тисто.

Ситуация в Йемене в последнее время обострилась вокруг стратегически важного порта Ходейда на Красном море. С 13 июня арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией начала операцию "Золотая победа" по изгнанию оттуда хуситов, несмотря на предупреждения ООН о возможной гуманитарной катастрофе в случае начала бомбардировок города и порта. Войскам на стороне властей при поддержке коалиции удалось отбить у хуситов аэропорт Ходейды, после чего они отступили в жилые районы города и сосредоточили свои силы вокруг порта.

Источник ➝

Косово пригрозило объединением с Албанией в случае непризнания Евросоюзом

 

 

Косовоалбанские политикибоевики наглеют буквально на глазах...

Лидер непризнанного Косово Хашим Тачи заявил, что страна может провести референдум об объединении с Албанией в случае, если ЕС не признает самопровозглашенную республику.


Хашим Тачи в эфире телеканала Dukagjini заявил, что ЕС не торопится предоставить Косово «визовую свободу», что приводит к изоляции государства, передает RT.

«Мы можем сделать это через парламентские резолюции или посредством проведения референдумов в Косово и Албании.
.. Если ЕС не хочет принять два албанских государства с двумя флагами, пусть примут только один флаг», – передает заявление Тачи Al Jazeera Balkans.

Он отметил, что объединение с Албанией «восстановит историческую справедливость».

На текущей неделе полиция самопровозглашенного Косово на севере края начала акцию, задержаны 22 человека. Среди них – сотрудник миссии ООН, гражданин России Михаил Краснощеков, который был отпущен, но попал в больницу. В ходе рейда получили травмы около 100 человек.
vz.ru

Недаром недавно Лавров высказывался в том смысле, что косовары обнаглели и отбились от рук даже своих хозяев, даже они их мол не контролируют. На то и похоже. Желание получить Великую Албанию застит глаза и заставляет их забыть об элементарной осторожности. И тут конечно угроза нового военного столкновения возрастает в разы, особенно учитывая что и Белград приперли к стенке...

Рейтинг одобрения Путина вырос с 32 до 72%

 

ВЦИОМ вновь продемонстрировал ловкость рук.

Недавно скандальные результаты опроса ВЦИОМ доверия к политикам показали рекордное падение рейтинга Путина за последние пару лет:

 
 

Это напрягло Кремль, который усами Пескова сказал нечто путанное:

«Если смотреть на цифры, получается, что можно одобрять, но не доверять. Или доверять, но не одобрять»

 

Такая реакция в свою очередь напрягла верноподданнический, зависимый от Кремля ВЦИОМ, который сегодня оперативно предоставилсовсем другие данные, которые показали, что Путину доверяют 72,3% опрошенных:

 

Как ВЦИОМ получил эти данные?

Просто сейчас опрос был закрытый с ограниченным числом вариантов. Прежний был открытый и варианты предлагали сами опрашиваемые. Разница получилась сокрушительная: 31,7 против 72,3%.

Чему учит эта история? Тому, что соцопросами легко манипулировать и меняя условия опроса можно получать какие-угодно результаты. Какие угодны заказчику.)))

Картина дня

))}
Loading...
наверх