Супер новость!

2 658 подписчиков

Ужас НАТО: чем опасен смертельный укус российских «малюток»

Ужас НАТО: чем опасен смертельный укус российских «малюток»

shaya

24 ноября 2017 г. 22:05:44

Западных аналитиков серьезно пугает «миниатюризация» флота России. Они уверены, что «стая» передовых российских корветов может «загрызть» целую авианосную группу США. Преимущества военно-морского флота России уже разрекламировали в НАТО, ведущих экономических и политических журналах. Чем «Каракурта» и другие «малыши» напугали США?

Американский журнал The National Interest написал о явных преимуществах «миниатюрного» корабельного состава России. Журналисты обратили внимание на то, что корвет «Калибр-НК» более эффективен, чем его аналог в США. Российский корабль обладает невероятной боевой мощью и может всухую «сделать» американские боевые корабли прибрежной зоны.

Обозреватели Forbes выразили опасения насчет того, что возможности флота России позволят ограничить свободу действий НАТО и США, вынудив американцев повысить расходы на оборонку.

Представители Североатлантического альянса, в свою очередь, отметили, что российские «малютки» могут стать серьезной угрозой даже для самых крупных кораблей США.

Важно отметить, что военно-морской флот России действительно представляют уникальные по своей мощи модели. Новейший малый ракетный корабль «Тайфун», спуск на воду которого сегодня активно обсуждают в Санкт-Петербурге, объединил в себе поистине несочетаемые качества. Российский «Каракурт» обладает скоростью эсминца при габаритах корвета и огневой мощи крейсера. Кроме того, по словам экспертов, этот «малыш» так же незаметен, как подводные лодки.

Главное преимущество новых кораблей состоит в мощи их ударных комплексов. Каждый «Каракурт» имеет восемь установок вертикального пуска ЗС14, что обеспечивает возможность легко поражать противника в радиусе в полтысячи километров на воде и до двух с половиной – на суши. Отстрелявшись, корабль не станет доступной мишенью, поскольку может развить скорость в тридцать узлов и исчезнуть из зоны обнаружения. Таким образом, «Каракурты» смогут применять тактику «Ударил – убежал». Причем, как отмечают эксперты, удар такого «малыша» будет очень болезненным.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх