Последние комментарии

  • Сергей Павлов
    Эти с.ки в правительстве думают что будут вечно молодыми и здоровыми или наворуют на всю оставшуюся жизнь...«В Европе пенсионеры живут лучше, потому что не платят за лекарства», заявил экономист
  • vilen petrov
    а албанцы этого хотят???Косово пригрозило объединением с Албанией в случае непризнания Евросоюзом
  • Лариса Голубицкая
    Брехня!!!Рейтинг одобрения Путина вырос с 32 до 72%

Двухлетнее расследование закончилось великолепным пшиком


Генеральный прокурор и министр юстиции США Уильям Барр представил Конгрессу ключевые положения доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в американские выборы 2016 года, победу на которых одержал Дональд Трамп.

Мюллер завершил своё расследование (продолжалось 22 месяца) и передал доклад генпрокурору в ночь на 23 марта.

Теперь стали известны детали.

Генпрокурор Барр:


Спецпрокурор Мюллер:


Итак, Мюллер не нашёл сговора Трампа и его команды с Россией. "Расследование не выявило, что участники кампании Трампа вступили в сговор с Россией или координировали действия по вмешательству".

"Нет сговора! Нет попыток препятствовать! Пора идти дальше", - написал в Twitter член Палаты представителей, республиканец Джим Джордан.

Барр и его заместитель Род Розенштейн также "пришли к выводу, что доказательств, полученных в ходе расследования специального прокурора, недостаточно для установления факта, что президент совершил преступление, препятствующее осуществлению правосудия".

***

Обозреватель РИА Новости Иван Данилов (консервативный блогер Crimsonalter): "Далеко не каждый день можно увидеть, как в прямом эфире почти плачет ведущая одной из главных вечерних программ американского телевидения. Рэйчел Мэддоу с канала MSNBC с комом в горле сообщила зрителям новости о том, что специальный прокурор Мюллер завершил своё расследование «дела Трампа» и решил не предъявлять уголовных обвинений самому президенту США, членам его семьи и сотрудникам его избирательного штаба. Надежды многих американских политиков, журналистов и экспертов на то, что прокурор Мюллер откопает некий компромат на Трампа, пошли прахом. Самое главное: теперь будет очень сложно продолжать продвижение фейк-нарратива о том, что Трамп — это агент Кремля, который пришёл к власти в результате сговора с российскими властями, организовавшими вмешательство в американские выборы. Есть от чего заплакать, особенно тем, кто с 2016 года прожужжал все уши своей аудитории о том, что Дональд Трамп — это агент КГБ, а поражение Хиллари Клинтон — это исключительно результат специальной операции, которую то ли заказал, то ли лично координировал Владимир Путин".

При этом вопрос о "российском вмешательстве" на наших глазах превращается в вопрос об украинском вмешательстве в американские выборы. "По мере того, как российский заговор угасает, вырисовывается украинский заговор для помощи Клинтон", – написал 21 марта президент США Дональд Трамп после публикации интервью Юрия Луценко изданию The Hill, в котором генпрокурор Украины заявил о начале расследования украинского вмешательства в выборы 2016 года.

"Про откровения генпрокурора Луценко, который внезапно разговорился с американским журналистом об усилиях украинских политиков по продвижению Хиллари Клинтон в президенты США за счёт вброса компромата на сотрудников штаба Дональда Трампа, сказано и написано уже достаточно, но нужно сделать несколько важных замечаний не про украинскую, а про американскую часть этого сюжета. Рискнём утверждать, что в текущем внутриамериканском политическом контексте вообще не имеет значения, зачем Луценко сделал свои признания, в чём состоят его цели или цели тех украинских сил, которые одобрили (если одобрили) это скандальное интервью. Более того, не имеет никакого практического значения то, насколько тезисы о целенаправленном вбросе компромата на ключевого трамповского политтехнолога Пола Манафорта вообще соответствуют действительности. Единственное, что имеет значение, — кто заказал раскрутку всей этой истории со стороны США. А также тот факт, что вопрос «украинского вмешательства в американские выборы» сейчас поднят не на медийном, а на политическом уровне. Ирония судьбы: известно, что в соседнем государстве есть достаточное число испытывающих дискомфорт из-за того, что США в эпоху Трампа стали уделять Киеву меньше внимания. Есть основания полагать, что теперь Киев получит этого внимания сполна, но это вряд ли это ему понравится", - пишет Данилов/Crimsonalter.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх