Владимир Путин отстоял Украину

Владимир Путин отстоял Украину

MAKARENKO

4 мая 2017 г. 13:30:57

Президент Российской Федерации не допустил ни единой уступки Западу по Украине и наглядно продемонстрировал свою последовательную и неизменную позицию в этом вопросе. Официальная встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель в Сочи и совместная пресс-конференция лишний раз подтвердили диаметрально противоположный взгляд на украинский кризис России и Европейского союза.

Таким мнением с журналистами поделился политолог Денис Денисов.

Итоговые заявления лидеров двух стран касательно гражданской войны на Украине лишний раз доказали, что Запад настроен гнуть свою линию и раскачивать и дальше обстановку в регионе. Российский же президент довольно жёстко, но дипломатично ставит Европу на место. Меркель прекрасно это почувствовала в Сочи.

Стоит обратить отдельное внимание даже на признание самого режима Порошенко. Владимир Путин неоднократно напоминал своим западным коллегам, что на Украине произошёл вооружённый переворот, и легитимность режима Порошенко находится, как минимум, под большим вопросом. В Сочи это заявление прозвучало ещё раз и вызвало не совсем адекватную, но уже традиционную реакцию Меркель. Канцлер высказала прямо противоположное мнение и угодила в своеобразную ловушку, в создании которой некогда сама же и принимала участие. Меркель признала легитимность Порошенко, но не смогла объяснить действий Берлина зимой 2014 года. Тогда, как известно, бунтующая оппозиция подписала своеобразный мирный договор с Виктором Януковичем. Гарантом этого соглашения выступили европейские друзья Майдана, в том числе и официальные представители Германии. На следующий же день договор был разорван в клочья и Берлин просто умыл руки, продолжая поддерживать уже преступников, причисляющих себя к оппозиции. Фрау, как говорится, запуталась в собственных показаниях и подтвердила топорную и нелогичную позицию Запада – украинских преступников у власти будут поддерживать, даже если они утопят всю страну в крови. Таковы уж европейские планы на Украину.

Единственное, в чём собеседникам удалось достигнуть хоть какого-нибудь компромисса - признание важности и незаменимости Минских соглашений и нормандского формата. Но даже с этим Меркель пытается вилять и не хочет признавать, что соблюдение договорённостей всецело зависит от политической воли Киева. А Порошенко целенаправленно их нарушает, и регулярно саботирует переговорный процесс. Меркель же, как обычно, пытается предъявить все претензии к российской стороне. Впрочем, довольно-таки безуспешно.

По словам Денисова, на встрече в Сочи Владимир Путин в очередной раз отстоял Украину и поставил Европу на место. Ангела добивалась уступок и, возможно даже пыталась торговаться, но президент РФ остался непреклонен, и канцлер осталась ни с чем. Во всяком случае, по украинскому вопросу. Рано или поздно Россия заставит Европу поменять свою позицию и признать свои ошибки.

Источник

Источник ➝

Косово пригрозило объединением с Албанией в случае непризнания Евросоюзом

 

 

Косовоалбанские политикибоевики наглеют буквально на глазах...

Лидер непризнанного Косово Хашим Тачи заявил, что страна может провести референдум об объединении с Албанией в случае, если ЕС не признает самопровозглашенную республику.


Хашим Тачи в эфире телеканала Dukagjini заявил, что ЕС не торопится предоставить Косово «визовую свободу», что приводит к изоляции государства, передает RT.

«Мы можем сделать это через парламентские резолюции или посредством проведения референдумов в Косово и Албании.
.. Если ЕС не хочет принять два албанских государства с двумя флагами, пусть примут только один флаг», – передает заявление Тачи Al Jazeera Balkans.

Он отметил, что объединение с Албанией «восстановит историческую справедливость».

На текущей неделе полиция самопровозглашенного Косово на севере края начала акцию, задержаны 22 человека. Среди них – сотрудник миссии ООН, гражданин России Михаил Краснощеков, который был отпущен, но попал в больницу. В ходе рейда получили травмы около 100 человек.
vz.ru

Недаром недавно Лавров высказывался в том смысле, что косовары обнаглели и отбились от рук даже своих хозяев, даже они их мол не контролируют. На то и похоже. Желание получить Великую Албанию застит глаза и заставляет их забыть об элементарной осторожности. И тут конечно угроза нового военного столкновения возрастает в разы, особенно учитывая что и Белград приперли к стенке...

Рейтинг одобрения Путина вырос с 32 до 72%

 

ВЦИОМ вновь продемонстрировал ловкость рук.

Недавно скандальные результаты опроса ВЦИОМ доверия к политикам показали рекордное падение рейтинга Путина за последние пару лет:

 
 

Это напрягло Кремль, который усами Пескова сказал нечто путанное:

«Если смотреть на цифры, получается, что можно одобрять, но не доверять. Или доверять, но не одобрять»

 

Такая реакция в свою очередь напрягла верноподданнический, зависимый от Кремля ВЦИОМ, который сегодня оперативно предоставилсовсем другие данные, которые показали, что Путину доверяют 72,3% опрошенных:

 

Как ВЦИОМ получил эти данные?

Просто сейчас опрос был закрытый с ограниченным числом вариантов. Прежний был открытый и варианты предлагали сами опрашиваемые. Разница получилась сокрушительная: 31,7 против 72,3%.

Чему учит эта история? Тому, что соцопросами легко манипулировать и меняя условия опроса можно получать какие-угодно результаты. Какие угодны заказчику.)))

Картина дня

))}
Loading...
наверх