США раскапризничались на Конференции по разоружению

 

Сейчас в Женеве при поддержке ООН проходит международная Конференция по разоружению. Важное мероприятие мирового масштаба, на котором обсуждается серьезный вопрос - выработка решений для всеобщего разоружения. В соответствии с правилом ротации, председатель сессии регулярно меняется, и сегодня им стала Венесуэла. После этого посол США по разоружению Роберт Вуд сразу же покинул конференцию.

Свой демарш американский политик объяснил следующим образом: "Мы должны попытаться сделать все, чтобы подобные государства не председательствовали в международных органах".

И добавил, что Венесуэлу на этом форуме должен был представлять лидер оппозиции Хуан Гуайдо.

Ну что я скажу? Поступок не мальчика, но мужа. Американские политики продолжают действовать исходя из уверенности, что только они вправе решать, кто достоин, а кто не достоин председательствовать в международных органах. Ни намека на дипломатию и здравый смысл они при этом не демонстрируют, зачастую уподобляясь капризному ребенку. Не иначе как нахватались у своего нынешнего президента...

Позиция США по Венесуэле и без таких кунштюков предельно ясна. Как и позиция по Сирии, из-за которой американский представитель покинул поля саммита в прошлом году. НО! Вопрос разоружения, как мне кажется, куда глобальнее, чем геополитический конфликт между Вашингтоном и Каракасом. И другие страны-участницы имеют право на равноправный диалог. Поэтому поведение Вуда в данном контексте выглядит совершенно неуместно и нелогично, особенно если вспомнить, что именно Трамп ранее неоднократно ратовал за всеобщее разоружение.

Источник ➝

Косово пригрозило объединением с Албанией в случае непризнания Евросоюзом

 

 

Косовоалбанские политикибоевики наглеют буквально на глазах...

Лидер непризнанного Косово Хашим Тачи заявил, что страна может провести референдум об объединении с Албанией в случае, если ЕС не признает самопровозглашенную республику.


Хашим Тачи в эфире телеканала Dukagjini заявил, что ЕС не торопится предоставить Косово «визовую свободу», что приводит к изоляции государства, передает RT.

«Мы можем сделать это через парламентские резолюции или посредством проведения референдумов в Косово и Албании.
.. Если ЕС не хочет принять два албанских государства с двумя флагами, пусть примут только один флаг», – передает заявление Тачи Al Jazeera Balkans.

Он отметил, что объединение с Албанией «восстановит историческую справедливость».

На текущей неделе полиция самопровозглашенного Косово на севере края начала акцию, задержаны 22 человека. Среди них – сотрудник миссии ООН, гражданин России Михаил Краснощеков, который был отпущен, но попал в больницу. В ходе рейда получили травмы около 100 человек.
vz.ru

Недаром недавно Лавров высказывался в том смысле, что косовары обнаглели и отбились от рук даже своих хозяев, даже они их мол не контролируют. На то и похоже. Желание получить Великую Албанию застит глаза и заставляет их забыть об элементарной осторожности. И тут конечно угроза нового военного столкновения возрастает в разы, особенно учитывая что и Белград приперли к стенке...

Популярное в

))}
Loading...
наверх