Кого назначат виноватым по итогам массовых беспорядков в Екатеринбурге? Виноваты все.

Теперь, когда протесты успокоились, решается главный вопрос, кого назначить виноватым? Потому как без последствий подобное оставить нельзя:

- Полпред президента в УрФО Николай Цуканов в первые часы протеста 13 мая попытался получить оперативную информацию от Сергея Бидонько, но региональный чиновник к тому времени (после 22:00) уже уехал домой за город и не следил за происходящим в Екатеринбурге. Оказалось, что у региональной власти либо нет нормальной системы мониторинга, либо же она ею не пользуется — в противном случае протест было бы легко отследить по нагнетанию во всем известных интернет-сообществах.

Это на расширенном совещании 22 мая подтвердил и полпред Цуканов. По данным источника «URA.RU», ситуация в Екатеринбурге находится под контролем начальника управления администрации президента РФ по внутренней политике Андрея Ярина. Сегодня свердловские власти не предпринимают шагов по теме сквера без согласования с Москвой.

- Для продвижения будущей стройки и контактами с общественностью был создан фонд Святой Екатерины — организацию с годовым бюджетом примерно в 200 млн рублей. Главной задачей фонда, как ее видели представители девелоперских компаний, должно было стать снижение числа недовольных и рост сторонников храма Святой Екатерины. В День города фонд проводил концерт в сквере (приглашались звезды шоу «Первого канала» «Голос»), в Новый год украшал сквер огнями, а на Пасху — яйцами. Как стало очевидно на прошлой неделе, эти мероприятия особого эффекта не дали — фонд не сформировал пул горожан, которые легко мобилизуются на защиту идеи храма. Не принесло строителям храма пользу и финансирование «Народной премии» портала Е1, на которую фонд выделил по разным данным от 30 до 40 млн рублей. Редакционный директор компании «Херст Шкулев Медиа» (владеет порталом) Ринат Низамов занял позицию противника строительства в сквере, драматично кричал на охранников и создавал образ жертвы, рассказывая о поступающих в его адрес угрозах.
.

Полпред президента, как следует из статьи, невиновник. Судя по всему, виноватыми постараются представить мэра и вице-губернатора Бидонько.

На самом же деле виноваты все. И Фонд, который надеялся задобрить тот же е1 вливаниями по 40 млн, за которые Херст Шкулев "отблагодарил" по полной. И Администрация губернатора, и Администрация Екатеринбурга, которые прошляпили раскачку протестных настроений, а потом и вовсе самоустранились от проблемы. И разумеется Полпред Цуканов. Потому что в 10-00 беспорядки уже начались, а качать ситуацию начали с 12-00 МСК, после чего ее подхватили крупные СМИ и дальше понеслась:



В результате этой безалаберности президент должен решать вопрос со сквером. А когда начнутся вопросы реализации мусорной реформы, ему лично надо будет приехать? Раза три? Или двух хватит? И так со всеми 85 субъектами РФ? Тогда нам надо 85 президентов.

Чиновникам Екатеринбурга и Свердловской области пора собраться в кружок и признать, что у них нет ни понимания происходящих в обществе процессов, ни контроля над ними. Ручные ОНФ, Общественные палаты города и области - реальное общество никак не отражают.

Впрочем, это касается всех регионов.

Источник ➝

Косово пригрозило объединением с Албанией в случае непризнания Евросоюзом

 

 

Косовоалбанские политикибоевики наглеют буквально на глазах...

Лидер непризнанного Косово Хашим Тачи заявил, что страна может провести референдум об объединении с Албанией в случае, если ЕС не признает самопровозглашенную республику.


Хашим Тачи в эфире телеканала Dukagjini заявил, что ЕС не торопится предоставить Косово «визовую свободу», что приводит к изоляции государства, передает RT.

«Мы можем сделать это через парламентские резолюции или посредством проведения референдумов в Косово и Албании.
.. Если ЕС не хочет принять два албанских государства с двумя флагами, пусть примут только один флаг», – передает заявление Тачи Al Jazeera Balkans.

Он отметил, что объединение с Албанией «восстановит историческую справедливость».

На текущей неделе полиция самопровозглашенного Косово на севере края начала акцию, задержаны 22 человека. Среди них – сотрудник миссии ООН, гражданин России Михаил Краснощеков, который был отпущен, но попал в больницу. В ходе рейда получили травмы около 100 человек.
vz.ru

Недаром недавно Лавров высказывался в том смысле, что косовары обнаглели и отбились от рук даже своих хозяев, даже они их мол не контролируют. На то и похоже. Желание получить Великую Албанию застит глаза и заставляет их забыть об элементарной осторожности. И тут конечно угроза нового военного столкновения возрастает в разы, особенно учитывая что и Белград приперли к стенке...

Рейтинг одобрения Путина вырос с 32 до 72%

 

ВЦИОМ вновь продемонстрировал ловкость рук.

Недавно скандальные результаты опроса ВЦИОМ доверия к политикам показали рекордное падение рейтинга Путина за последние пару лет:

 
 

Это напрягло Кремль, который усами Пескова сказал нечто путанное:

«Если смотреть на цифры, получается, что можно одобрять, но не доверять. Или доверять, но не одобрять»

 

Такая реакция в свою очередь напрягла верноподданнический, зависимый от Кремля ВЦИОМ, который сегодня оперативно предоставилсовсем другие данные, которые показали, что Путину доверяют 72,3% опрошенных:

 

Как ВЦИОМ получил эти данные?

Просто сейчас опрос был закрытый с ограниченным числом вариантов. Прежний был открытый и варианты предлагали сами опрашиваемые. Разница получилась сокрушительная: 31,7 против 72,3%.

Чему учит эта история? Тому, что соцопросами легко манипулировать и меняя условия опроса можно получать какие-угодно результаты. Какие угодны заказчику.)))

Картина дня

))}
Loading...
наверх