Досиденты, отсиденты и сиденты: политические анекдоты прошлого, за которые сажали

 

 

Давайте договоримся сразу, никакая я не "Пятая колонна" и Россию люблю очень и очень сильно.

Цель текста показать, что мы живем во вполне себе свободном обществе. Сложно отрицать, что нашим предкам повезло меньше.

Почему об этом важно писать? Автор имеет на руках очень редкий журнал. Его нет в Сети. "Советский политический анекдот", от "О" можно увидеть только в музее политической истории России. Увы, там только обложка, а внутренности я продолжу потихоньку публиковать.

 
 
 

Семья и дети, - то, что грело сердце любого арестанта и помогало жить.

 

Шел 37 год. Люди боялись шорохов у двери. Было много вариаций этого анекдота с грабителями и стихийными бедствиями.

 
- Какое здание самое высокое в мире?
- Лубянка. Оттуда видна Сибирь.

Таковы были реалии прошлого, к счастью сейчас все иначе.

 

"Есть мнение, но я с ним не согласен". В те времена остро стоял еврейский вопрос. Несмотря на то, что евреи были у истоков революции, позже советская власть поменяла к ним свое отношение.

 

Анекдот про телевизоры актуален и в наше время. Особенно учитывая борьбу с коррупцией и посадки чиновников.

Опять же наша страна лояльна к богатым людям. Если не согласны, почитайте, что с коррупционерами делают в Китае.

 

Стоит ли говорить, что копейка положена не на самое приличное в наше время слово. Наши предки считали, что в 2000 году Россия будет захвачена Китаем.

Приятно видеть, что предсказания горе-фантастов не подтвердились. Впрочем, ситуация с Байкалом заставляет задуматься.

Делитесь текстом в соцсетях.
 
Делитесь текстом в соцсетях.

Досиденты, отсиденты и сиденты, как однородная группа и дальше родных мест не сошлют, - классные шутки того времени.

 

Анекдот про" почирикать" подтверждает, что проблем с едой в СССР было не так много, как заверяет сейчас западная плеяда историков.

 

Ну а сейчас будет смешно. В 2019 году памятник Гагарину реально поставили. Этой шутки не поняли российские СМИ и на серьезном тоне написали, что мечтающий покорить Луну Израиль установил у себя памятник Гагарину. Посол РФ Анатолий Викторов в комментарии заявил, что сделано это исключительно из важности Гагарина для мира,но читатели  теперь знают правду.

 

Золотые слова про родственников на Ближнем и Дальнем Востоке говорют о прекрасной игре слов в русском языке.

Ну, а для тех, кому все еще не надоело, отдельно выкладываю YouTube-видео, на котором можно увидеть еще ряд слайдов с советскими анекдотами прошлого, за которые сажали.

Поддержите лайками материал, чтобы было с кем его обсудить и старания не были погребены под кучей информационного мусора.

Источник ➝

Косово пригрозило объединением с Албанией в случае непризнания Евросоюзом

 

 

Косовоалбанские политикибоевики наглеют буквально на глазах...

Лидер непризнанного Косово Хашим Тачи заявил, что страна может провести референдум об объединении с Албанией в случае, если ЕС не признает самопровозглашенную республику.


Хашим Тачи в эфире телеканала Dukagjini заявил, что ЕС не торопится предоставить Косово «визовую свободу», что приводит к изоляции государства, передает RT.

«Мы можем сделать это через парламентские резолюции или посредством проведения референдумов в Косово и Албании.
.. Если ЕС не хочет принять два албанских государства с двумя флагами, пусть примут только один флаг», – передает заявление Тачи Al Jazeera Balkans.

Он отметил, что объединение с Албанией «восстановит историческую справедливость».

На текущей неделе полиция самопровозглашенного Косово на севере края начала акцию, задержаны 22 человека. Среди них – сотрудник миссии ООН, гражданин России Михаил Краснощеков, который был отпущен, но попал в больницу. В ходе рейда получили травмы около 100 человек.
vz.ru

Недаром недавно Лавров высказывался в том смысле, что косовары обнаглели и отбились от рук даже своих хозяев, даже они их мол не контролируют. На то и похоже. Желание получить Великую Албанию застит глаза и заставляет их забыть об элементарной осторожности. И тут конечно угроза нового военного столкновения возрастает в разы, особенно учитывая что и Белград приперли к стенке...

Рейтинг одобрения Путина вырос с 32 до 72%

 

ВЦИОМ вновь продемонстрировал ловкость рук.

Недавно скандальные результаты опроса ВЦИОМ доверия к политикам показали рекордное падение рейтинга Путина за последние пару лет:

 
 

Это напрягло Кремль, который усами Пескова сказал нечто путанное:

«Если смотреть на цифры, получается, что можно одобрять, но не доверять. Или доверять, но не одобрять»

 

Такая реакция в свою очередь напрягла верноподданнический, зависимый от Кремля ВЦИОМ, который сегодня оперативно предоставилсовсем другие данные, которые показали, что Путину доверяют 72,3% опрошенных:

 

Как ВЦИОМ получил эти данные?

Просто сейчас опрос был закрытый с ограниченным числом вариантов. Прежний был открытый и варианты предлагали сами опрашиваемые. Разница получилась сокрушительная: 31,7 против 72,3%.

Чему учит эта история? Тому, что соцопросами легко манипулировать и меняя условия опроса можно получать какие-угодно результаты. Какие угодны заказчику.)))

Картина дня

))}
Loading...
наверх