"Пусть долбят лед всем НАТО": эксперт заявил, что лидерство США в Арктике невозможно

 

Американский советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон попросил новоприбывших американских военных дать России понять, что Арктика ей не принадлежит.

 
 

В SI обратили внимание на то, что выпускникам Академии американской береговой охраны рекомендовали бросить вызов влиянию военных РФ.

Помимо военных России получать арктические ресурсы США мешают и китайские специалисты. Их Болтон также посоветовал теснить любым возможным способом.

 
Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Чтобы у военных США не было проблем, Болтон предложил немедленно строить дорогостоящее военное оборудование.

Корабли, которые смогут круглогодично быть в холодном регионе, станут новинкой для США. Им определят свой новый класс.

 

Даже Трамп отмечал заносчивость Джона Болтона после его недавнего конфликта с госсекретарем Майком Помпео. Все дело в том, что у политиков разны стиль исполнения обязанностей.

Что же сказал Болтон?

Совсем скоро у нас появится полярный катер. На него возлагаются большие надежды. Именно вы, бойцы берегой охраны, сможете возглавить процесс восстановления безопасности и лидерства в Арктике. Мы слишком долго этим пренебрегали. Вместе с партнерами и союзниками (силами НАТО), хотим, чтобы Север стал регионом минимальной напряженности, - заявил Болтон.
 
Наглядная демонстрация возможностей США в Арктике.
Наглядная демонстрация возможностей США в Арктике.

Полит-Профит обратился к политическому эксперту-международнику Богдану Филиппову, который заверил, что слова США по лидерству в Арктике блеф.

Со слов Богданова, США и НАТО не раз показывали фиаско в холодных точках планеты. В некоторых ситуациях им даже приходилось звать на помощь русских.

 
Помочь американцам в такой ситуации могут лишь лом и русские. ПОрой на выручку приходят медведи, но их "покорители Арктики" опасаются.
Помочь американцам в такой ситуации могут лишь лом и русские. ПОрой на выручку приходят медведи, но их "покорители Арктики" опасаются.
Даже если США приложат все силы, то их отставание по Арктике будет 15-20 лет. За это время юридическая и техническая сила США может вырасти, но подобное можно назвать максимально позитивным сценарием.
На заявления Болтона тоже не нужно смотреть, как на что-то важное. В политике можно говорить что угодно, но факты скажут об обратном. Вернуть лидерство невозможно хотя бы потому, что его никогда не было. Это софистика чистой воды.
 
Повреждения лодки Hartford. Фото: Википедия.
Повреждения лодки Hartford. Фото: Википедия.
Также понятно, что Болтон отвечает своему противнику Помпео по Арктике. Помпео ранее заверял, что у Москвы нет прав на Северный морской путь.

Эксперт заметил, что обитать в Арктике - непосильная задача для США и НАТО. Филиппов напомнил о ситуации с подлодкой США Hartford, которая застряла в мерзлоте Арктики год назад.

 
Тогда американские ВМС отрабатывали удары по РФ и подлодки Hartford и Connecticut должны были всплыть для удара по возможному противнику. Не смогли. Ситуацию США замалчивали до последнего. Россия бы помогла.
 
У нас есть техническое оснащение для экстренного извлечения. Впрочем, скептики тогда сказали: "пусть долбят лед всем НАТО" и их трудно судить, - сказал политолог для ПП.
 

Эксперт заявил, что лидерство США в Арктике невозможно несмотря на то, что по данным американского Национального нефтяного Совета в мерзлоте скрыта четверть неразведанных углеводородов нашей Земли.

Филиппов посоветовал американцам искать более легкий доступ к ресурсам, а не пытаться "прижимать" Россию.

Источник ➝

Косово пригрозило объединением с Албанией в случае непризнания Евросоюзом

 

 

Косовоалбанские политикибоевики наглеют буквально на глазах...

Лидер непризнанного Косово Хашим Тачи заявил, что страна может провести референдум об объединении с Албанией в случае, если ЕС не признает самопровозглашенную республику.


Хашим Тачи в эфире телеканала Dukagjini заявил, что ЕС не торопится предоставить Косово «визовую свободу», что приводит к изоляции государства, передает RT.

«Мы можем сделать это через парламентские резолюции или посредством проведения референдумов в Косово и Албании.
.. Если ЕС не хочет принять два албанских государства с двумя флагами, пусть примут только один флаг», – передает заявление Тачи Al Jazeera Balkans.

Он отметил, что объединение с Албанией «восстановит историческую справедливость».

На текущей неделе полиция самопровозглашенного Косово на севере края начала акцию, задержаны 22 человека. Среди них – сотрудник миссии ООН, гражданин России Михаил Краснощеков, который был отпущен, но попал в больницу. В ходе рейда получили травмы около 100 человек.
vz.ru

Недаром недавно Лавров высказывался в том смысле, что косовары обнаглели и отбились от рук даже своих хозяев, даже они их мол не контролируют. На то и похоже. Желание получить Великую Албанию застит глаза и заставляет их забыть об элементарной осторожности. И тут конечно угроза нового военного столкновения возрастает в разы, особенно учитывая что и Белград приперли к стенке...

Рейтинг одобрения Путина вырос с 32 до 72%

 

ВЦИОМ вновь продемонстрировал ловкость рук.

Недавно скандальные результаты опроса ВЦИОМ доверия к политикам показали рекордное падение рейтинга Путина за последние пару лет:

 
 

Это напрягло Кремль, который усами Пескова сказал нечто путанное:

«Если смотреть на цифры, получается, что можно одобрять, но не доверять. Или доверять, но не одобрять»

 

Такая реакция в свою очередь напрягла верноподданнический, зависимый от Кремля ВЦИОМ, который сегодня оперативно предоставилсовсем другие данные, которые показали, что Путину доверяют 72,3% опрошенных:

 

Как ВЦИОМ получил эти данные?

Просто сейчас опрос был закрытый с ограниченным числом вариантов. Прежний был открытый и варианты предлагали сами опрашиваемые. Разница получилась сокрушительная: 31,7 против 72,3%.

Чему учит эта история? Тому, что соцопросами легко манипулировать и меняя условия опроса можно получать какие-угодно результаты. Какие угодны заказчику.)))

Картина дня

))}
Loading...
наверх